当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 快递要先验收再签字

快递要先验收再签字

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2012-10-17 9:25:43  浏览量:0

近期,因为频发快递公司丢快件的事情,在这里呢,提醒接收快递者要先验收再签字,如果确定有物品缺失,要保留好快递单号以及快递员电话等信息。

建议消费者在选择快递时应注意以下几个方面:
    一、选择服务质量较好,信誉高的快递公司;
    二、详细填写快递单,标明物品价值。快递单从法律层面讲也是一种合同关系。消费者在填写快递单时务需要详细,具体写明物品名称、规格、数量、价值等重要内容,以免出现纠纷时缺乏索赔依据;
    三、重要物品要进行保价。一般情况下,消费者所支付的保价费为消费者申报保价金额的1%至3%,所以建议消费者切勿因小失大;
    四、先验后签。消费者在寄递贵重物品时,要及时与收件人沟通,提醒对方在收货时切记要先验货后签字。如在快递过程中物品被损坏、部分丢失或丢失,如果没有事先约定,目前国家又没有统一的赔付标准,消费者事后索赔就比较困难。消费者向相关部门申诉的话,请保留好相关证据,如内放详细货物证明的快递单,包裹破损的话很好有破损包裹或破损图片等。

快递投诉一般较为复杂,因为不能确定快件是在哪个环节丢失的,但如果丢失,快递公司应该负主要责任。