当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 现代物流业的发展趋势以及中国物流行业的现状

现代物流业的发展趋势以及中国物流行业的现状

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2016-5-13 10:17:54  浏览量:0

现代物流业的发展趋势以及中国物流行业的现状

近几年来,随着经济的不断发展,科技水平也在不断提高,物流是我们在进行运输配送活动中会接触到的一种行业,物流行业不但提高了工作的效率,而且对我们的生产活动是有帮助的。但是很多人对物流的相关知识不是很了解,现在我们就来给大家简单介绍一下现代物流业的发展趋势以及中国物流行业的现状吧。希望,我们的介绍对大家有所帮助,下面就和小编一起来看看吧!

现代物流业的发展趋势以及中国物流行业的现状

物流是指为了满足客户的需求,以很低的成本,通过运输、保管、配送等方式,实现原材料、半成品、成品或相关信息进行由商品的产地到商品的消费地的计划、实施和管理的全过程。现代物流是经济世界化的产物,也是推动经济世界化的重要服务业。世界现代物流业呈稳步增长态势,欧洲、、日本成为当前世界范围内的重要物流基地。中国物流行业起步较晚,随着国民经济的飞速发展,物流业的市场需求持续扩大。进入21世纪以来,在国家继续加强和改进宏观调控政策的影响下,中国物流行业保持较快增长速度,物流体系不断完善,行业运行日益成熟和规范。

通过这篇文章的介绍,我们知道了现代物流业的发展趋势以及中国物流行业的现状,相信大家对此不陌生了,如果大家对我们的介绍感兴趣的话,我们会在以后给大家带来更多精彩资讯。我们公司是专业的物流公司,如果大家对此有任何疑惑,可以来电咨询我们,我们会认真答复,相信大家会有所收获的,请大家多多关注吧!