当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 现代物流行业对物流人才的需求

现代物流行业对物流人才的需求

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2016-8-25 9:14:43  浏览量:0

现代物流行业对物流人才的需求

如今,可以说物流行业是这几年发展的很快的产业之一,常州到太原物流行业的发展推动着电商和外贸行业的发展,在我们身边,大大小小的物流公司真的是太多了,传统的物流耗时耗力,效率不高,这几年随着我们互联网技术的应用,现代物流改变了整个物流行业的运转模式,使常州到太原物流往着更加效率高率,智能的方向发展,这从而也促使了我们现代物流物流人才的需求。

现代物流行业对物流人才的需求

现代物流指的是将信息、运输、仓储、库存、装卸盘运以及包装等物流勾当综合起来的一种新型的集成式办理,物流管理专业就业前景即在传统物流的基础上,引入高科技手段,运用计较机进行信息联网,并对物流信息进行科学办理,从而使物流速度加快,准确率提高,库存减少,成本降低,提高质量,为主顾提供很好的服务。 物流业在我国作为一种新兴的行业,正在成为我国经济中的一个新的经济增长点。目前我国物流市场规模已达2400亿元,且以每年30%的速度增长。而我国物流人才却极度匮乏,各类大专院校物流专业年培养规模在5000人左右,估计缺口达600多万人,现代物流业正以惊人的速度在迅速形成,培养大批既有真才实学又符合物流行业发展要求的专业化人才成为当务之急。

互联网的发展是迅速的,但是现在我们整个物流行业对这种高技术的物流人才的使用还是不够多,虽然常州物流公司在人才方面加大投入,引进先进的高技术人才,但是对整个行业来说还是不够的,因为现在高技术物流人才真的是太少了,很多人对物流的概念还存在于十几年事前,所以很多人不愿意踏进物流行业,这也是阻碍物流行业发展的一个原因。