当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 物流包裹包装带来的问题

物流包裹包装带来的问题

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2016-9-29 9:18:53  浏览量:0

物流包裹包装带来的问题

可以说现在基本上是人人网购,物物网购的时代,小编想问通过网络还有什么我们买不到的商品?电商的发展也给我们的快递行业带来了发展的春天,我们常州到广州物流这几年就发展的非常好,但是大家在网购的时候有没有注意到我们的包裹包装真的是太多了,大大小小的包装,我们拆都难拆,现在我们就来了解一下物流包裹包装带来的问题。

物流包裹包装带来的问题

网购给生活带来了很大便利,但海量快递也有不少弊端,其中之一就是过度包装造成的大量资源的浪费和环境污染。很多快递的包装就像俄罗斯套娃,大盒套小盒,一件快递能制造出一堆垃圾。除此之外,还有数据显示,快递业每年所用的胶带可以绕地球230圈,胶带中含有的聚乙烯等化学物质,需要至少100年才能在土壤中分解。过度包装不仅涉及和资源浪费,也关乎常州到上海物流公司的经营成本。没有实际意义的大包装,意味着需要占据更多空间,也意味着人工成本和运输成本的增加。使用型包装或者回收再利用快递包装,从技术上讲并不是一件难事。然而,阻挡在“快递”和“”之间的,恐怕不仅仅是成本问题,还有企业怕麻烦的心态和社会责任的缺失,因为适度的包装和可回收包装可能比普通包装贵一些,处理起来也比较麻烦。

相信不少朋友都有这样的经历,那就是拆自己的包裹的时候很费力,外面的一层塑料袋拆掉,再拆里面的纸盒包装,然后产品上还有防止损坏的泡沫包装,用胶带绕了好几道,这样我们拆起来是非常麻烦的,而且这么多包装对我们的环境污染产生了很大的危害,所以希望我们常州市九运物流有限公司以及整个快递物流行业能够做好这些包裹的包装问题,减少这样的污染。