当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 制约我国常州到长治物流发展的瓶颈

制约我国常州到长治物流发展的瓶颈

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2016-12-15 10:05:04  浏览量:0

制约我国常州到长治物流发展的瓶颈

近期几年,中国物流业发展有了很大进步,成为世界物流大国,但物流效率尚未达到较高水平,对经济发展的推动作用未发挥。表面上看起来我国物流行业的发展很好,但是背后还存在着种种问题,成为我们常州到长治物流公司发展的瓶颈,想要我国整个物流行业发展的更加好,我们需要到打破这些瓶颈,把物流行业发展的很好。

制约我国常州到长治物流发展的瓶颈

一个企业如果只是简单的以第三方替代自营物流,借助第三方的规模效应和营运特点可节约成本5%,如果利用第三方的网络优势进行资源整合,部分改进原有物流流程,可节约物流成本5%-10%。如果通过第三方物流根据需要对物流流程进行重组,使第三方物流延伸至整个供应链,可取得10%-20%的成本节约。我们了解到中国目前工业与流通企业对外支付的物流费用已占物流总费用的65%,但主要是运输与仓储,供应链设计、采购供应、厂内物流、供应链金融等物流服务很小,说明供应链融合度仍过低。这是中国物流业发展的很大瓶颈约束。如果把物流业作为一个木桶。影响物流业发展的短板也很多,但对物流业的公共资源配置不合理,对物流企业管制过多,企业负担过重,供应链菅理水平低是一块短板。

我们知道,低效率的物流系统不仅增加了我们的交易成本,也增加了物流费用,制约了我们物流产业由大变强。同时,在跨境物流方面,也存在着很多的问题。我们物流发展的目的是实现全社会物流效益很大化。但是现在看看我国,物流行业还存在很多不足,希望将来我们常州到长治物流能够做的很好,降低物流运输的成本成为行业的先锋。