当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 大数据为常州物流提升效率

大数据为常州物流提升效率

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2016-12-29 10:16:28  浏览量:0

大数据为常州物流提升效率

基本上我们每个人的生活都会接触到物流,就那我们网购的商品吧,都是通过物流送过来的,所以说物流关系到我们生活的方方面面,现在我国的物流规模已经非常大了,但是整体技术水平还是比较低的,现在我们都说是大数据时代,那么什么是大数据时代呢?大数据技术为我们物流行业带来了哪些发展呢?接下来我们就来了解一下大数据为我们物流行业带来的发展吧。

大数据为常州物流提升效率

目前,中国物流的规模已位居世界,尤其以电商结合的快递来看,不管是快递的包裹数、成本和性价比都已占据世界位。但中国物流的现状仍然比较落后和传统。常州到太原货运市场的运营主体小而散,运营环节多而杂,粗放经营模式还占相当大的比重,物流基础扩张较快施较快,但是线路与节点之间整体的效能还有待发挥。物流运营的信息化、标准化、智能化程度还不高,创新发展动能不足。物流不仅仅解决的是仓储和运输、用户配送安装的问题。无论是向下往售后的延伸,还是向上往供应链和产业链上游的延伸,物流企业都将有非常巨大的空间可以和产业链当中的上下游合作,通过网络数据的布局,能够服务到整个零售链条。

相信通过上面的介绍,我们大家都已经知道了大数据对我们物流行业的影响了吧,大数据技术为我们物流行业带来的影响还是非常大的,我们常州到太原物流公司通过大数据技术,可以了解物流的运输状态,很好的提高物流的运输效率,现在我们物流行业使用到计算机技术的地方已经越来越多了,相信在不就的将来我们物流行业将变的更加智能。