当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 分析我国物流行业的发展现状

分析我国物流行业的发展现状

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2017-2-9 10:44:47  浏览量:0

分析我国物流行业的发展现状

前几年,随着电商的推动,我国物流行业的发展可谓是非常的迅速,身边出现了很多大大小小的物流公司,随之而来的就是物流行业带来的竞争,想要我国的物流行业发展的很好,我们需要解决现在行业内存在的问题,这样才能保证物流公司能够很好的成长,现在我们就请常州到广州物流公司给我们大家分析下现在物流行业发展的现状吧。

分析我国物流行业的发展现状

近年来,随着资本进入,互联网渗透,竞争加剧,物流业在变革,调整中蹒跚前行。我们先不看新兴的烧钱型物流企业,在传统的物流细分领域,极少数物流企业活得舒坦,多数的企业似乎都在求生存中度过,单一环节利润下滑是不争的事实,多环节的运营同样没有好到哪里去,客户压款,增长缓慢等都是问题。真所谓,门外热闹,门内苦,物流赚钱下坡路。加之近年来,物流新玩法加速显现,竞争手法更残酷,更具有创意,传统物流人处于守势,除了抱团取暖,价格竞争,人脉关系等传统手段,在应对手法似乎没有新招,更加剧了企业的生存困难,这正是行业进入深度调整与转型期的信号,这个时候行业的利润将继续维持低水平,直到行业整合进入中后期,市场集中度进入中高集中度的水平,这需要一个过程。

出现这样的现象是难免的,所以这更需要我们加强对物流行业的管理,淘汰那些服务质量差的物流公司,我们大多数物流公司也要引进先进的管理制度,提高常州到长治物流的服务质量,这样才能更受大家的欢迎,相信通过我们的不断努力,我们的整个物流行业将发展的更加好,提高物流服务的质量,保证客户的商品能够更保障准时的到达。