当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 中国作为大公路运输市场,物流运输如何发展

中国作为大公路运输市场,物流运输如何发展

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2017-11-30 14:19:38  浏览量:0

中国作为大公路运输市场,物流运输如何发展

随着经济的飞速发展,电子商务产业近几年的几大进步,带动了物流运输和快递包裹行业的发展。现在主要货物的运输还是选择公路运输,加上中国庞大的人口基数,相关报道指出,中国已成为世界大公路运输市场。其中物流运输发挥的作用可见一斑,虽然市场很大,但是如果不提高物流运输的效率和质量的话,很有可能会被外来的运输企业所替代。如今的现状如何呢?常州九运物流和大家介绍下。

中国作为大公路运输市场,物流运输如何发展

相关报道上介绍到,中国公路货运市场规模超过5万亿人民币,已成为世界大公路运输市场。中国物流行业正面临着提升效率的关键问题,以大数据为基础的智能化管理工具和技术手段可以帮助中国物流企业提升效率。报告显示,中国公路货运整体周转量为610百亿吨公里,市场规模超过5万亿,成为世界大公路运输市场。与之相比,中国物流行业的效率却并不高,物流费用占GDP的16%,同发达国家10%的水平有差距。专业人士建议,企业可利用物联网、大数据等分析工具对路线进行动态规划,提升物流时效与效益。

说了那么多,相信大家对现在的物流运输企业的发展有了认识,不管是常州到晋城物流,还是到我国哪条线路的物流运输,使用互联网加大数据,可以提高物流的时效和效益,这是现代企业的长足发展需要重视的!