当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 制约物流公司发展的因素

制约物流公司发展的因素

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2018-9-6 14:08:24  浏览量:0

制约物流公司发展的因素

随着社会经济体系的逐步发展,我国的物流行业随着人们生活水平的提高也得到了很多发展,近年来常州的物流行业也在不断地发展着。现在我国的道路建设是做的很好的,这也方便了物流业的发展,还有有常州到太原物流、常州到上海物流等物流专线,给人们的生活带来了很大地便利,但是即使这样,还是有一些因素在对物流公司起着制约作用,那么接下来大家就和我一起去了解一下是哪些因素在制约着物流公司的发展吧。

制约物流公司发展的因素

1.观念影响:有一些中小企业的经营范围比较封闭,缺乏进入市场和社会的一体化模式,习惯于传统的企业储运方式,重生产、轻储运,难以形成现代物流管理思想,对物流公司存在认识上观念上的障碍;

2.结构影响:现如今的中小企业量大面广,总规模虽然不小,但组织和产业结构不合理,在相当多的行业都形成了产品供大于求、结构性过剩的现象,还普遍存在产业关联度较低,缺乏社会化、专业化分工协作现象;

3.管理因素:大多数中小工业企业在较大程度上缺乏较为科学的内部管理制度,缺乏管理组织能力在生产管理上处于混乱状态,在组织经营上处于无序状态。产前没有市场调研,没有严格的成本核算;产中没有生产控制,没有营销策略;产后没有售后服务;

4.人才因素:中小企业普遍存在员工素质低,知识构成不合理,人才匮乏,缺乏创新能力的情况;

经过以上相关描述,大家知道制约物流公司发展的一些因素都是什么了吗?我们生活的这个时代是一个现代化的时代,应该顺应时代的潮流来发展,否则就会落后于人,跟不上时代的步伐,难以发展。相信经过了我的介绍大家都有一些了解了,那么关于制约物流公司发展的因素的相关介绍就说到这里了,如果您还对物流行业存在任何疑惑,可以拨打我们的电话进行咨询。