当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 物流中心的防火措施

物流中心的防火措施

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2018-11-29 13:41:32  浏览量:0

物流中心的防火措施

物流是现在人们进行物品运输的一种重要手段,在对物品进行运输的时候会经过一些物流中心,在物流中心会存放很多发往各地的物品,所以对于物流中心来说,其防火性能的优良是非常重要的,一旦物流中心失火,会造成无法计量的损失,所以在建设物流中心的时候一定要做好基本的防火措施。这也是接下来小编要为大家介绍的一些相关内容,希望大家可以和小编一起前去进行一些相关了解。

1、物流中心建设应当避免在有爆炸危险厂房、库房附近,与其他建筑物的防火间距也要符合要求。而且要保证消防通道畅通。

2、定期检查防火卷帘门的性能,保证在发生火灾的情况下能够及时开启使用。物流中心内用于工作人员休息、办公的区域要用耐火墙与库房隔离开,并设置独立的安全出口,互联互通的门要采用防火门。

3、在物流中心建筑体四周要合理设置安全疏散出口,并保证能够随时开启使用。

4、设置有效、足量的火灾预警、消防灭火器材。要根据储存货物的种类、重要性,结合库房面积和环境合理设置自动探头的种类、数量和位置,在库区合理设置红外对射、感烟、感温探头;在易燃易爆场合,可设置可燃气体的浓度监测探头,消除火灾隐患;在导线集中的电缆沟铺设感温电缆进行监测,避免因线路短路或过载造成电气火灾。要保证水枪水柱能够覆盖仓库任何部位,并设置有效的自动喷水灭火系统。此外,仓库中还需要设置可靠的排烟排热设施。

5、要在物流中心内设置完善的火灾自动报警系统和消防联动控制系统。

6、注重日常工作中的消防管理和人员消防意识的培训。只有日常工作中一丝不苟地执行消防安全规定,提高消防技能和逃生能力等,才能最大程度避免火灾事故的发生,减少损失。

在进行物流中心的建设时一定要做好以上文章之中为大家介绍的几点防火措施,这些虽然只是一些基础的防火措施,但是却是一定要做好的。除了在建设物流中心时要做一些防火措施,在使用物流中心的时候也是要做一些相应的措施来防范火灾的发生的。保证运输货物的安全是物流中心的责任所在,如果您还有任何疑惑想要了解,可以与我们取得一些相关联系。