当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 常州到晋城物流货物的编制记录方法

常州到晋城物流货物的编制记录方法

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2019-01-17 16:23:39  浏览量:0

常州到晋城物流货物的编制记录方法

现在物流行业的物流公司在经营运行的时候都会设置有一些专用的物流路线,这些专用路线的出现可以实现点对点的货物运输,对物流行业的发展可以说是起到了非常重要的加速作用。在使用物流进行货物运输的时候,是需要进行编制记录的。但是不是什么情况都要进行记录的,那么下面就以常州到晋城物流运输为例来为大家介绍一些运输货物时具体的编制记录方法。

常州到晋城物流货物的编制记录方法

1、发生货损、货差、有货无票、有票无货、误运到站或误交付等情况的时候,为了能够在规定时间内交付并需要证明责任的,应编制货运记录。

2、整车货物途中需要换装或整理,而货物本身未发生损失以及其他情况,应进行记录的编制。

3、按件数和质量承运的货物,如果货物包装是完好的,但是件数相符而重量不足或多出时,不编货运记录,只在货物运单内注明即可。

通过上述文章进行的一些介绍之后,大家现在是不是都知道了在什么情况下需要进行货物的编制记录,什么情况下不需要了呢?虽然上述文章是以常州到晋城物流为例来向大家进行介绍的,但是其实物流的货物编制方法都是大同小异的,基本上所有的物流运输都是按照这样的原则来编制货物记录的。我们还会在官网上发布更多精彩资讯,欢迎大家前来进行了解。