当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 简单了解应急物流

简单了解应急物流

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2019-09-05 10:36:18  浏览量:0

简单了解应急物流

随着现在物流行业的发展,我们运输货物已经不需要再像以前那样辗转,很多以前处于技术限制的物品也都可以进行远程运输了。运输其实也分很多种,这次我们要说的是应急物流,我想也许有人还不了解,应急物流这个词的应急是什么意思,那么下面我们就请常州到上海物流公司为我们解释一下什么叫做应急物流。

简单了解应急物流

应急物流是指为应对严重自然灾害、突发性公共卫生事件、公共事件及军事冲突等突发事件而对物资、人员、资金的需求进行紧急保障的一种特别物流活动。应急物流与普通物流一样,由流体、载体、流向、流程、流量等要素构成,具有空间效用、时间效用和形质效用。应急物流多数情况下通过物流效率实现其物流效益,而普通物流既强调效率又强调效益。应急物流可以分为军事应急物流和非军事应急物流两种。

上面就是有关于应急物流的概念,相信大家应该都看明白了,这是一种对突发事件的地区进行需求紧急保障的特别的物流活动,带有救助的目的。好了,关于应急物流我们就先说到这里,如果您还想了解更多的相关咨询的话,就多多关注我们的网站吧,我们公司从事常州到太原物流等地的物流运输,如果您需要的话就联系我们吧。