当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 物流发展中的困境

物流发展中的困境

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2020-10-15 15:33:42  浏览量:0

从目前的状况来看,大家其实都能意识到物流的发展带来的企业活力以及对我们的影响,物流行业像是一匹黑马一样影响着我们生活的方方面面。但是其实早期的物流发展还是比较艰难的,对于物流的发展很多人并不看好,物流行业没有获得厂家的支持,而跟随着网上交易的增多物流发展才获得了一个新的契机。那么物流在发展的时候遇到了哪些困境呢,我们先来了解下吧。

(1)信息风险形成机理。物流外包合作过程中,外包企业与物流供应商之间沟通问题或信息失真等问题增加了外包业务外包的难度。同时也有些企业由于只是短期合作而不愿将信息共享,更使得合作无法进行。在双方合作中存在信息不对称,彼此对对方都不能做到及时的信息了解,也给合作带来了难题。

(2)财务风险形成机理。企业进行物流外包业务同时也带来了财务风险,首先由于在外包初期,企业不能对物流商提供服务所需的费用有所了解,还有其他一些隐性成本,其次在物流外包的过程中,物流商的库存管理费用也很模糊,也还有很多费用企业管理者未曾考虑到。当物流外包合作结束后企业所需费用的总额明显增加,才发现成本严重超支,往往企业不能达到外包所希望达到的目的。

在进行物流外包业务的时候遇到了上面介绍的这些问题,这些问题的存在使得物流外包业务无法更加大的发展,但是现在这些问题也得到了很好的解决。但是作为物流行业来说,想要获得更加好的发展机会的话,还是改进服务以及技术的,正跟随着时代的变化而变化,才可以跟得上当代发展的需求,小编对物流行业的发展还是很看好的,