当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 物流包装绿色化的方法

物流包装绿色化的方法

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2020-11-19 16:30:34  浏览量:0

根据数据显示我们可以知道,物流数量增长速度是非常快的,在物流运输过程中少不了物流包装的使用。之前,我们使用的物流包装绿色化程度很多,也因此导致一些问题的出现,造成环境的破坏。物流发展不会停止,我们应该再此基础上实现物流包装的绿色化,哪些方法可以实施呢,常州到晋城物流想要与大家分享下,一起简单了解了解。

物流包装绿色化的方法

1、快物流包装箱回收再利用。在快递收发点旁放一个快递包装回收箱,拿到快递当场拆包后就将快递的包装箱放进回收箱中,退货时可以向工作人员免费索取被回收的纸箱。

2、减少快递过度包装。很多商家都会对产品进行开度包装,有时候包装重量往往超过商品本身,减少快递过度包装可以实现包装品的浪费使用,适度包装货物也是有助于物流行业的绿色发展的。

3、快递包装绿色产品认证制度正式落地。为了进一步推动快递包装行业绿色发展,增加绿色产品供给,此前国家市场监管总局和国家邮政局还积极推动建立快递包装绿色产品认证制度,助力行业绿色发展。

以上措施的施行对推动物流包装绿色化有着非常大的意义,坚持实施对于环境保护将会有很大的贡献。我们在物流的发展之下享受着较大的便利,但是不能因此而对环境造成伤害,还是要寻求一种平衡生态的方式,也希望可以获得大家的支持与帮助。常州到晋城物流公司的小编知识就先介绍到这里了,希望读者们觉得这篇文章对您有实际的价值。