当前位置:网站首页 > 公司新闻 > 物流行业的发展转变

物流行业的发展转变

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2020-12-17 16:54:33  浏览量:0

物流发展一直在如火如荼,我们也深受物流带给我们的便捷,依赖于物流的存在我们的交易行为可以变得更加的方便,相信这些都是我们深刻理解的。物流行业在近几年的发展变化上是非常大的,这些变化使得物流越来越智能化,使得物流更加大的改变了我们的生活。具体的发展转变情况,小编将在下面的文章中为大家介绍下,一起看看吧。

1、智能实战。在武汉疫情严重时期,京东物流的无人车穿梭在街道上,为医院运送大量包裹,缓解资源紧张问题。自此开始,美团、饿了么、盒马、菜鸟纷纷在部分城市的小区、高校布局智能取餐柜、快递无人车等产品,既能满足消费者对无接触服务的渴求,又能缓解从业者在配送环节的压力,并且这些已经成为了城市智能化基础设施的一部分。

2、打通城乡。智能物流设施的加持正在拉动着商流在各地的循环。从城市到乡村,从钢筋水泥到阡陌交通,工业品与农产品搭乘着物流的“羽翼”实现着难以计数的交互。

3、供应链延伸。除了向农村伸长触角,物流企业还正向细分产业供应链进行上下游延伸,提供更多专业化的解决方案,从而增强抗风险的能力。

物流行业的变化趋向于智能化,使得物流可以更加便捷稳定的为我们的生活提供服务,其次物流行业也在不断的拓宽自己的服务领域,增加自己的服务行业,让物流可以服务到每个地区每个行业的人们。文章就简单为大家介绍到这里了,如果您还有其他的知识想要了解的话,欢迎关注我们的网站,了解新的物流咨询哦。