当前位置:网站首页 > 公司新闻 > “快递暴力”的解决根源

“快递暴力”的解决根源

作者:常州市九运物流有限公司  发布时间:2021-3-18 14:45:12  浏览量:0

“快递暴力”是什么意思呢?就是我们的快递在运输的时候因为乱扔乱踩、随地摆放的原因造成快递包装以及内部产品出现了损坏的情况,因为“快递暴力”的原因很多人都不愿意在网上购买易碎产品,或者是因为“快递暴力”造成消费者对物流产生的不好印象。那么我们应该如何解决“快递暴力”现象的出现呢,一起了解下面的知识。

从表面上看,“快递暴力”与量大人少、件多人少、设施设备配置不齐有关系,但从本质上看,还是企业的经营理念、服务理念、管理理念出现了偏差,没有真正以用户为中心,而仅仅考虑企业自身的利益。解决“快递暴力”的问题,核心是快递企业要强化从业人员要的责任意识和服务意识,认真检视自身服务中存在的问题,按照业务操作流程提供规范化服务,多替消费者想、多为消费者做,主动提示实名签收、开箱验货,保障快递物品完好如初,切实提高快件投递质量。职能部门也要加强监管,让涉事企业承担相应的违法成本。比如:对其作出行政处罚。对于电商企业来说,也可以通过与快递公司的运输保障约定,倒逼其放弃粗暴的分拣方式。

因为“快递暴力”的原因,导致快递行业的发展受到了很大的阻碍。而快递物流行业归根结底还是一个服务行业,所以在发展的过程中首先还是要提高自己的服务意识,让自己的客户感觉到满意,这样才会稳定的发展下去,那么对“快递暴力”的解决也是一样的道理,我们如果将自己的服务意识提高了的话那么就不会出现这些问题了。